Skip to main content
Skip table of contents

Administrator (Rolle Admin im Teamraum)

Teilnehmer*innen einladen

Sie können Teilnehmer*innen via Mail für die Rollen Gast, Teammitglied oder Admin einladen und Teilnehmer:innen sortieren und filtern.

image-20240522-075326.png

Besitzer wechseln

Im Menu Metadaten bearbeiten können Sie den Besitzer:in eines Teamraumes wechseln.

Wählen Sie den neuen Besitzer:in aus und klicken Sie auf Speichern

Zugriffsberechtigungen mittels Gruppen

Im Tab Teilnehmer können Sie Teilnehmer einladen, Benutzer berechtigen, Gruppe berechtigen und Teilnehmer exportieren.

image-20240522-074903.png

Feld

Beschreibung

Teilnehmer einladen

Teilnehmer können zu einem Teamraum eingeladen werden. Email Adresse wie auch Rolle sind zwingend anzugeben. Die Einladung muss angenommen werden, damit der Zugriff aktiviert wird.

image-20240522-075028.png

Benutzer berechtigen

Teilnehmer können zu einem Teamraum berechtigt werden. Mithilfe der Option Benutzer benachrichtigen, wird der Teilnehmer oder die Teilnehmerin über die Berechtigung benachrichtigt. Hierbei müssen keine Einladungen angenommen werden, sondern Zugriffe werden direkt erteilt.

image-20240522-075108.png

Gruppe berechtigen

Gruppen, welche vorgängig erfasst wurden, können zu einem Teamraum berechtigt werden. Mithilfe der Option Benutzer benachrichtigen, werden alle Teilnehmer/innen der Gruppe über die Berechtigung benachrichtigt. Analog dem Benutzer berechtigen, muss keine Einladung angenommen werden damit die Zugriffe aktiv sind.

image-20240522-075142.png

Teilnehmer exportieren

Über die Option Teilnehmer exportieren können alle im jeweiligen Raum beteiligten Benutzer samt den erweiterten Eigenschaften (wie bspw. Organisationzugehörigkeit) exportiert und als Excel-Datei gespeichert werden.

image-20240522-075226.png

https://youtu.be/SpVyWB831gs

Zugriffseinschränkungen auf Ordner in einem teamraum

Sie können auf Stufe Ordner den Zugriff einschränken und pro Ordner individuell berechtigen

Globale Benutzerauflistung und Export

Im Menüpunkt Administration unter Benutzende können Sie alle in Teamraum registrierten Benutzer anzeigen lassen.

image-20240523-134009.png

Klicken Sie auf die Checkbox vor den gewünschten Benutzern und wählen Sie Auswahl exportieren (XLSX) aus, um die ausgewählten Benutzer als Liste zu exportieren.

image-20240523-133720.png

teamraum deaktivieren

Wenn Ihr Projekt abgeschlossen ist und Sie den teamraum nicht mehr benötigen, klicken Sie auf die drei Punkte (=weitere Aktionen) und wählen Sie den Befehl Deaktivieren.

teamraum löschen

Benutzer mit Admin-Rechten auf einem teamraum können diesen nach der Deaktivierung löschen.

Eine Löschung ist nur möglich, wenn keine Verknüpfung mehr des teamraums mit einem GEVER-Dossier besteht.

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.